En attendant j ai plein de recettes à vous proposer, pour commencer je vais vous parler
CAMEMBERT PANE ET SA SALADE VERTE SAUCE AU MIEL
Pour cette recette il te faut :
du camembert ( pour 4 j en ai fait 1et demie ) ( ou du brie si t aime pas le fromage qui court tout seul )
2-3 œufs
de la chapelure ( si t'as le temps tu peux la faire toi même)
du beurre
de l huile
du vinaigre
de la moutarde
du sel
du poivre
du miel
une poêle
une gazinière ( ou des plaques à induction ou électrique ou même au feu de bois si tu es à Koh Lanta et que t as gagné une poêle au dernier jeu de confort )
C'est simple comme bonjour en fait !
Faites des morceaux à peu près égaux dans votre camembert qui shlingue sa grand mère ( moi je l ai coupé en 3 puis encore chaque morceau en trois parties ( je te laisse compter ça te feras pas de mal )
Battre vos 3 œufs à mario kart dans un bol, saler poivrer.
Mettre la chapelure dans un autre bol
Tremper le camembert qui fouette comme tatie Huguette dans les œufs puis dans la chapelure.
ET C'EST A CE MOMENT LA QU'INTERVIENT LE FBI MA BOTTE SECRETE ANTI FROMAGE QUI DEGOULINE DANS LA POELE :
LA DOUBLE PANURE !!!!!
c'est comme dans le monde de ralph avec les doubles rayures sauf que la c'est double panure
Tu recommences à tremper ton camembert qui sent les pieds de pépé dans l'oeuf puis la chapelure
Tu fais ça avec chaque morceaux.
Une fois que t'as les doigts plein d’œuf, de chapelure, et qui cocote comme la culotte de mémé , tu mets tout ça de coté.
Tu mets du beurre et un peu d'huile dans une poêle et tu fais cuire à feu doux toutes les faces.
Pendant ce temps tu peux faire une super sauce de salade au miel, ou pas d ailleurs t'es pas obligé :
Pour une vinaigrette il te faut de la moutarde, environs une cuillère à café pour 2 cuillère à soupe de vinaigre, et 1 cuillère à soupe de vinaigre pour 2 d'huile ...moi perso je rajoute toujours un peu de vinaigre # de 1 parce que j aime quand ça pique j'aime quand c'est cru j'aime quand ça craque j'aime le piment d'espelette #de 2 avec cette recette là c'est meilleur si c est un peu relevé ...
Donc tu fais ta vinaigrette en melangeant ta moutarde avec le vinaigre le sel et le poivre ( moi je la fais au vinaigre balsamique et huile d'olive je viens du sud saches le en général mais vinaigre blanc et huile de tournesol ça marche aussi ) tu fouettes et doucement tu ajoutes l huile petit à petit comme ça ta vinaigrette elle monte un peu comme une mayo.
Une fois que tu as fini tu peux ajouter un peu d eau pour la rendre moins épaisse et moins riche et tu ajoutes une bonne cuillère à soupe de miel ( voir 2faut qe ca ait bien le gout) tu mélange et tu goutes pour voir si tu aimes ... si t'aimes pas tu la jettes et tu recommences sans le miel
Et voila c'est prêt à table !!!!!!!
assiette bien entamée ..j avais oublié de prendre une photo ... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire